プライバシーポリシー 〔 〜 個人情報の取扱いについて 〜 〕 


                                  ラッキー・ドラゴン社

 


   プライバシーポリシーの内容

   ラッキー・ドラゴン社では、個人情報保護法に規定する条項と、この法律の立法趣旨に基づいて、ここに制定するプライバシーポリシーに則り、情報の保全を計りかつ安全な取り扱いを致します。

   ここで言う個人情報とは、氏名・電話番号・住所・メールアドレス・IP情報などの個人を特定できる情報を指します。




  個人情報の取得と目的と保存

  ラッキー・ドラゴン社では、取り扱い商品の販売、及び、サービスの提供に必要な範囲内で、お客様の個人情報を取得するものとします。

  懸賞・キャンペーン等で集めた個人情報は、当選者の発表、および賞品の発送にのみに使用いたします。


  キャンペーンの終了後は、法的な保存義務のあるデータや書類等の保存は、各種の法令に準拠して、適正に対処することと致します。





   一  個人情報の利用目的について

  ラッキー・ドラゴン社では、個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。


 (1) お客様への商品の発送、及び代金の請求のために、お知らせ頂いたお客様の氏名、住所、電話番号などの情報を利用致します。

 (2) ご注文いただいた商品の確認や、配送方法を連絡したりするために、お知らせ頂いたお客様の氏名、住所、メールアドレスなどの情報を利用致します。

 (3) お客様に、当店が行うキャンペーンや、新商品の紹介、及びサービスのご案内を行うために、過去にご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの情報を利用することがあります。

 (4)) お客様からのご要望、お問い合わせに回答するために、お客様の氏名、住所、メール・アドレスなどの連絡先情報を利用致します。





  二  個人情報の管理について

  ラッキー・ドラゴン社では、以下のような体制で個人情報を管理致します。


  (1) 個人情報保護法や、その立法の趣旨に則って、必要な体制を整備し、個人情報の取扱を適正に行うことを、全ての従業員に徹底致します。

  (2) 個人情報の利用は、業務上必要とする従業員だけに限定し、個人情報の含まれる媒体などの保管・管理などには慎重を期し、情報保護のための措置を講じます。

  (3) コンピューターに保存されている個人情報につきましては、業務上必要な者だけが利用できるようにして、外部に流出することを完全に防ぎます。

  (5) コンピューターに保存されている個人情報は、必要とする期間を定め、以後、サービスに支障が生じないことを前提として、一定期間経過後、随時、削除致します。





  三  個人情報の第三者への提供について

  (1)  ラッキー・ドラゴン社では、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することは致しません。
  ただし、以下の事例に該当する場合は、その限りではありません。


  法令に基づき裁判所や、警察等の公的機関から要請があった場合

  法令に特別の規定のある場合

  お客様や、第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあるにも関わらず、ご本人様の同意を得ることのできない状態にある緊急の場合

  第三者による法律、法令や当店の規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護、または防禦する必要があるにも関わらず、ご本人様の同意を得ることのできない状態にある已むを得ざる場合


  (2)  お客様本人から、個人情報開示の要求があった場合は、その要求をした人物が、真に当人であることを確認した上で開示致します。情報を、第三者に開示することはありません。




                                         以 上








 もとの場所に戻る。
      



s p